あんこ餅
お菓子 ごはん

あんこ餅

つきたて餅のおいしいこと

ケーキが続いたあとはお餅、いっきに正月モードです。

ずっと使わずしまい込んでいたホームベーカリーを引っ張り出し、初めての餅つきは想像以上に楽しくそしておいしいー

のびるのびる餅、つきたてってこんなにおいしかったっけ。

いつも田舎で餅つきやっていますが、一年も食べてないと体においしさが染み渡ります。

北海道十勝産の小豆ときなこを用意。小豆は新豆でやわらかくしっかりとした味わい、甘いあんこに香ばしいきなこがよく合います。

好きなだけのせていただきます~

あんこ餅
あんこ餅

レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。