〇 2~3人分
ほうれん草… 100g(1/2束)
人参… 80g(1/2本)
調味料
塩… 適量
素煎り落花生… 30g(大さじ3程度)
【A】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
醤油… 小さじ2
① ほうれん草は根本に十字の切り込みを入れ振り洗いし、鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え葉を持ち根元をつけ1分ほど茹で葉を入れさっと茹でて水に取り、根元を揃え葉先にかけて水気を絞り3.5cm幅に切りもう一度絞る
② 人参は3.5cm幅の細切りにし、鍋に水を沸騰させ塩を加え1分半ほど茹で、ざるに上げ水気を切る
③ フライパンまたは鍋に素煎り落花生を入れ弱火にかけ香ばしく炒ってしっかりすりつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ①・②を入れ合わせて完成
素煎り落花生はお好みで香ばしく炒り、油が出るくらいまでしっかりすりつぶします。
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人参… 80g(1/2本)
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【A】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
醤油… 小さじ2
① ほうれん草は根本に十字の切り込みを入れ振り洗いし、鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え葉を持ち根元をつけ1分ほど茹で葉を入れさっと茹でて水に取り、根元を揃え葉先にかけて水気を絞り3.5cm幅に切りもう一度絞る
② 人参は3.5cm幅の細切りにし、鍋に水を沸騰させ塩を加え1分半ほど茹で、ざるに上げ水気を切る
③ フライパンまたは鍋に素煎り落花生を入れ弱火にかけ香ばしく炒ってしっかりすりつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ①・②を入れ合わせて完成
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