鍋肌からたれを回しかけ、しっかしとした味わいに。
ラーメン屋さんの大将の真似をして、フライパンを振りながら炒め、一粒一粒にたれが染み渡りつやっつや。
チャーシュー麺もいいけど、炒飯もやめられない。
〇 2人分
チャーシュー… 適量
卵… 1個
温かいごはん… 1.5合
チャーシューのたれ… 大さじ4
塩、こしょう… 適量
サラダ油… 大さじ1/適量
① チャーシューは、1cm角に切る
② 卵は溶きほぐし塩を加えて混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき熱し卵をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜフライパンの端に寄せて半熟オムレツを作り取り出す
③ フライパンにサラダ油を足し①をさっと炒め、温かいごはんを入れほぐし炒める。鍋肌からたれを回しかけしっかり炒め、最後に②を崩し入れ炒め合わせこしょうで味を調えて完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
鍋肌からたれを回しかけ、しっかしとした味わいに。
ラーメン屋さんの大将の真似をして、フライパンを振りながら炒め、一粒一粒にたれが染み渡りつやっつや。
チャーシュー麺もいいけど、炒飯もやめられない。
〇 2人分
チャーシュー… 適量
卵… 1個
温かいごはん… 1.5合
チャーシューのたれ… 大さじ4
塩、こしょう… 適量
サラダ油… 大さじ1/適量
① チャーシューは、1cm角に切る
② 卵は溶きほぐし塩を加えて混ぜ合わせ、フライパンにサラダ油をひき熱し卵をいっきに流し入れ、大きくかき混ぜフライパンの端に寄せて半熟オムレツを作り取り出す
③ フライパンにサラダ油を足し①をさっと炒め、温かいごはんを入れほぐし炒める。鍋肌からたれを回しかけしっかり炒め、最後に②を崩し入れ炒め合わせこしょうで味を調えて完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: