はっさくピールホワイトチョコレート
お菓子

はっさくピールホワイトチョコレート

ちょうど一年前に作ったはっさくピール。

3日かけて煮たはっさくの皮はやわらかいゼリー状となり、細かく切ってケーキに混ぜ込み焼いてもおいしいけれど、ピールそのものを堪能するならチョコレートがけが一番だろうか。

ほろ苦いビターチョコレートや、甘いホワイトチョコレートにくぐらせて。

〇 はっさくピールホワイトチョコレート
はっさくピール… 適量
ガーナホワイト… 2枚

① はっさくピールは細長く切る

② ガーナホワイトは細かく割り、湯せんにかけなめらかに溶かし、①につけ乾かして完成

溶かしたチョコレートを冷やし程よいかたさにしてピールにつける。

はっさくピールホワイトチョコレート

はっさくピールホワイトチョコレート