ちょうど一年前に作ったはっさくピール。
3日かけて煮たはっさくの皮はやわらかいゼリー状となり、細かく切ってケーキに混ぜ込み焼いてもおいしいけれど、ピールそのものを堪能するならチョコレートがけが一番だろうか。
ほろ苦いビターチョコレートや、甘いホワイトチョコレートにくぐらせて。
〇 はっさくピールホワイトチョコレート
はっさくピール… 適量
ガーナホワイト… 2枚
① はっさくピールは細長く切る
② ガーナホワイトは細かく割り、湯せんにかけなめらかに溶かし、①につけ乾かして完成
溶かしたチョコレートを冷やし程よいかたさにしてピールにつける。
ちょうど一年前に作ったはっさくピール。
3日かけて煮たはっさくの皮はやわらかいゼリー状となり、細かく切ってケーキに混ぜ込み焼いてもおいしいけれど、ピールそのものを堪能するならチョコレートがけが一番だろうか。
ほろ苦いビターチョコレートや、甘いホワイトチョコレートにくぐらせて。
〇 はっさくピールホワイトチョコレート
はっさくピール… 適量
ガーナホワイト… 2枚
① はっさくピールは細長く切る
② ガーナホワイトは細かく割り、湯せんにかけなめらかに溶かし、①につけ乾かして完成
共有: