小ぶりで未熟ないちじくをコンポートにした。
ゆっくり煮て一晩おきシロップがじんわりしみ込み甘くおいしい、そして香り豊かなシロップに感動する。
すべてを堪能すべく、りんごと柿を合わせフルーツポンチにした。
〇 コンポート
いちじく… 9個
水… 500g
白ワイン… 100g
グラニュー糖… 110g(水、ワインの分量の18%)
① いちじくはさっと洗う。鍋に水・白ワイン・グラニュー糖を入れひと煮立ちさせ、いちじくを入れクッキングシートをかぶせとろ火で40時間ほど煮る
② 容器に移し冷めるまでおき、冷蔵庫で一晩おいて完成
いちじくの種類などによって、30分~1時間煮る。
小ぶりで未熟ないちじくをコンポートにした。
ゆっくり煮て一晩おきシロップがじんわりしみ込み甘くおいしい、そして香り豊かなシロップに感動する。
すべてを堪能すべく、りんごと柿を合わせフルーツポンチにした。
〇 コンポート
いちじく… 9個
水… 500g
白ワイン… 100g
グラニュー糖… 110g(水、ワインの分量の18%)
① いちじくはさっと洗う。鍋に水・白ワイン・グラニュー糖を入れひと煮立ちさせ、いちじくを入れクッキングシートをかぶせとろ火で40時間ほど煮る
② 容器に移し冷めるまでおき、冷蔵庫で一晩おいて完成
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