イメージは口ですーっと溶け、後味にバターを感じない、そんなコーヒーバタークリーム。
バターと合わせる濃厚なコーヒークリームを作りたい。
レモンカードはギュッと爽やかな酸味を感じる、それならとコーヒーカードなるものを作った。
キャラメルのような濃厚な甘さがたまらない。
コーヒーバタークリームには不採用となったが、新しくパン友に加わった。
〇 コーヒーカード 1瓶
インスタントコーヒー… 4g
牛乳… 16g
無塩バター… 50g
卵黄+全卵… 70g
きび砂糖… 60g
※卵は室温に戻す
① 牛乳は温めインスタントコーヒーを加え溶かし、無塩バターは1cm角に切る
② ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加え混ぜ合わせ①を入れる
③ 鍋に水を入れ80℃に沸騰させ②ボウルをのせ、弱めの弱火にかけゴムべらでかき混ぜながら20分ほど火を通し、清潔な瓶に移し熱が取れたら冷蔵庫で保存
イメージは口ですーっと溶け、後味にバターを感じない、そんなコーヒーバタークリーム。
バターと合わせる濃厚なコーヒークリームを作りたい。
レモンカードはギュッと爽やかな酸味を感じる、それならとコーヒーカードなるものを作った。
キャラメルのような濃厚な甘さがたまらない。
コーヒーバタークリームには不採用となったが、新しくパン友に加わった。
〇 コーヒーカード 1瓶
インスタントコーヒー… 4g
牛乳… 16g
無塩バター… 50g
卵黄+全卵… 70g
きび砂糖… 60g
※卵は室温に戻す
① 牛乳は温めインスタントコーヒーを加え溶かし、無塩バターは1cm角に切る
② ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加え混ぜ合わせ①を入れる
③ 鍋に水を入れ80℃に沸騰させ②ボウルをのせ、弱めの弱火にかけゴムべらでかき混ぜながら20分ほど火を通し、清潔な瓶に移し熱が取れたら冷蔵庫で保存
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