今年もきゅうりが豊作で、一本漬けにしてかぶりついております。
それともう一つ、細切りにして麺と一緒にたっぷりいただく。
食べやすいようお好みで皮をむき、写真よりもっと豪快にのせ、甘酸っぱい冷やし中華のたれをかけて。
酸味の効いた甘酸っぱいたれが、きゅうりに本当によく合います。
きゅうりが進むこと、追加でのせてしまうほど進みます。
麺もいろいろ中華麺もいいですが、そうめんにするともっときゅうりが進んじゃう。
麺に限らず、春雨サラダもおすすめです。
[つゆ]
【A】
だし汁… 200ml
醤油… 大さじ5
みりん… 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢… 大さじ2
塩… 少々
【B】
レモン汁… 小さじ1
ごま油… 小さじ1
【作り方】鍋にAを入れひと煮立ちさせ、容器などに移し水につけて粗熱を取り、Bを加えて冷蔵庫で冷やす
チャーシューをのせて
そうめんもおいしいよ
春雨サラダもおすすめ
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今年もきゅうりが豊作で、一本漬けにしてかぶりついております。
それともう一つ、細切りにして麺と一緒にたっぷりいただく。
食べやすいようお好みで皮をむき、写真よりもっと豪快にのせ、甘酸っぱい冷やし中華のたれをかけて。
酸味の効いた甘酸っぱいたれが、きゅうりに本当によく合います。
きゅうりが進むこと、追加でのせてしまうほど進みます。
麺もいろいろ中華麺もいいですが、そうめんにするともっときゅうりが進んじゃう。
麺に限らず、春雨サラダもおすすめです。
[つゆ]
【A】
だし汁… 200ml
醤油… 大さじ5
みりん… 大さじ2
砂糖 大さじ2
酢… 大さじ2
塩… 少々
【B】
レモン汁… 小さじ1
ごま油… 小さじ1
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