たらこの煮付け
おかず 魚のおかず

たらこの煮付け

おいしそうなのみっけー

生助子、冷凍庫に保存してあっただしがら昆布と甘辛く煮ることに。

見た目通りのしっかりとした味わいで、ごはんもお酒も進みます。

昆布がやわらかくなるまでことこと煮てください。

〇 2~4人分
生助子… 200g
だしがら昆布… 適量

[煮汁]
【A】
水… 250ml
酒… 50ml
砂糖… 大さじ2
醤油… 大さじ3~4

① 昆布は2cm角に切る

② 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、生助子・①を入れ弱めの弱火で20分ほど煮て完成

たらこの煮付け


レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。