おいしそうなのみっけー
生助子、冷凍庫に保存してあっただしがら昆布と甘辛く煮ることに。
見た目通りのしっかりとした味わいで、ごはんもお酒も進みます。
昆布がやわらかくなるまでことこと煮てください。
〇 2~4人分
生助子… 200g
だしがら昆布… 適量
[煮汁]
【A】
水… 250ml
酒… 50ml
砂糖… 大さじ2
醤油… 大さじ3~4
① 昆布は2cm角に切る
② 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、生助子・①を入れ弱めの弱火で20分ほど煮て完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
おいしそうなのみっけー
生助子、冷凍庫に保存してあっただしがら昆布と甘辛く煮ることに。
見た目通りのしっかりとした味わいで、ごはんもお酒も進みます。
昆布がやわらかくなるまでことこと煮てください。
〇 2~4人分
生助子… 200g
だしがら昆布… 適量
[煮汁]
【A】
水… 250ml
酒… 50ml
砂糖… 大さじ2
醤油… 大さじ3~4
① 昆布は2cm角に切る
② 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、生助子・①を入れ弱めの弱火で20分ほど煮て完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: