作り置きのサラダチキンと豆の洋風だしびたしで一品。
あまり作り置くことはなく、その日に作ったものはその日食べきりたい。残ったらお弁当のおかずに。
そのままで食べてもおいしいけど、飽きずに食べられるようアレンジしてみました。
〇 2人分
じゃがいも… 小 2個
サラダチキン… 130~150g
そら豆とグリーンピースの洋風だしびたし… 適量
【A】
マヨネーズ… 25g
辛子… 小さじ1弱
砂糖… 小さじ1/4
塩、こしょう… 少々
① じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切る。鍋にじゃがいも・かぶるほどの水を入れふたをして火にかけ、煮立てば弱火やわらかく茹で、ざるに上げ水気を切り粗熱を取る
② ボウルに①をつぶし、サラダチキン・洋風だしびたし・混ぜ合わせたAを入れ合わせて完成
作り置きのおかずはどちらも下味がついているので、調味料は控えめに加えます。辛子の量は調節してください。
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あまり作り置くことはなく、その日に作ったものはその日食べきりたい。残ったらお弁当のおかずに。
そのままで食べてもおいしいけど、飽きずに食べられるようアレンジしてみました。
〇 2人分
じゃがいも… 小 2個
サラダチキン… 130~150g
そら豆とグリーンピースの洋風だしびたし… 適量
【A】
マヨネーズ… 25g
辛子… 小さじ1弱
砂糖… 小さじ1/4
塩、こしょう… 少々
① じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切る。鍋にじゃがいも・かぶるほどの水を入れふたをして火にかけ、煮立てば弱火やわらかく茹で、ざるに上げ水気を切り粗熱を取る
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