いんげんと鶏肉のごま和え
おかず 肉のおかず 野菜のおかず

もやしと鶏肉のごま和え

副菜にごま和え、今日の野菜はもやし。

茹でて水気を絞ってもしっかりとしたしゃきしゃき感、しっとりサラダチキンと合う合う。

時間をおくと多少水が出てきますが、家で食べるなら味わいに問題なし。

〇 2人分
サラダチキン… 80g
もやし… 1袋
塩… 適量
白ごま… 大さじ2

【A】
みそ… 小さじ1と1/2
砂糖… 小さじ1
醤油… 小さじ1

① 鍋に水を沸騰させやや多めに塩を加え、もやしを1~2分茹でざるに広げ、粗熱を取って水気をしっかり絞る

② 白ごまはしっかりすりつぶしBを加えて混ぜ合わせ、①をほぐし入れ、サラダチキンも入れ合わせて完成

ごまはお好みで香ばしく炒り、油が出るくらいまでしっかりすりつぶします。

いんげんと鶏肉のごま和え

いんげんと鶏肉のごま和え


レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。