フレンチトースト
パン

フレンチトースト

休みの朝、みんな何を食べる?

一日の始まりは、おいしい朝食から。

保育園児のころは用意された朝食を泣きながら食べ、小学生になるとそれまでとは違って食欲旺盛となり、自分でごはんやパン、晩ごはんの残りおかずをしっかり食べ学校へ行ったもの。

朝は慌ただしくゆっくり朝ごはんなんて、だから休みの朝は特別なもの。

何が特別って、ちょっとハイカラなものを食べること。食いしん坊ですから。

ちょっとだけハイカラ、あんまり頑張り過ぎてもね。

わざわざ卵液をしみ込ませて焼く憧れのハイカラ朝ごはんは、甘い香りに引き寄せられて食べると何とも言えない幸せな気分に。

卵黄で作る卵液はコクのある贅沢な味わい、食パンを半分に切ってしっかりしみ込ませオーブンで焼きます。

まずはバターだけのせ切ってみると白いパンがお目見え、外はカリッと焼け卵液がしみ込んだふわふわ部分と2つの食感をお楽しみください。

余った卵白は目玉焼きに。

〇 2人分
食パン(4枚切り)… 2枚
無塩バター… 適量
はちみつ… 適量
ピザ用チーズ… 適量

【A】
卵黄… 38~40g(2個)
グラニュー糖… 20g
牛乳… 250ml

① オーブンに入れ220℃に温め、ボウルにAを混ぜ合わせる。食パンは耳を切り落とし横半分に切ってバットに並べ、Aをこしながら入れ時折返し液をしみ込ませる

② 天板にオーブンシート敷き①を並べ、オーブンの温度を190℃に下げ上段で12~16分焼いて完成

お好みで小さく切った無塩バターをのせこんがり焼き色がつくまで焼き、はちみつなどをかけてお召し上がりください。

フレンチトースト甘さ控えめ、バターだけでもおいしい
フレンチトースト焼きあがる直前にチーズをのせても

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