食物繊維が多く仕事で使ったことをきっかけに、このもちもち感にはまって白米と一緒に炊いてます。
TVショーでその良さに火がつくとスーパーでは売り切れ続出、日本ていう国は本当にすごい…
体に良いものを食べることは大事なことですが、その前においしく食べたいと思っています。
どんなに体に良くてもおいしく食べられなかったら寂しいし、何より無理はいけません。
このもちもち感が苦手な人もいるだろうし、その人にあった食べ方があると思います。
米 1.5:もち麦 0.5、または米 2:もち麦 1の割合で一緒に洗い30分以上水に浸けて水気を切り、通常は水加減を多めにして炊くようですが、我が家では無水鍋を使い1合に対して水 200mlを加えて炊いています。
つやっつやのもっちもち、赤えんどう豆を一緒に入れて炊いたり、2色丼もおすすです。
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食物繊維が多く仕事で使ったことをきっかけに、このもちもち感にはまって白米と一緒に炊いてます。
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米 1.5:もち麦 0.5、または米 2:もち麦 1の割合で一緒に洗い30分以上水に浸けて水気を切り、通常は水加減を多めにして炊くようですが、我が家では無水鍋を使い1合に対して水 200mlを加えて炊いています。
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