食パンの耳の揚げパン
お菓子 パン

食パンの耳の揚げパン

8枚切りでサンドイッチ、6枚切りでホットサンド。

切り落とした耳は冷凍しておき、お楽しみの揚げパンとなる。

あっという間に色がつきこんがり揚がった耳は、油を切り手早く砂糖をまぶし、ほんのり温かくておいしい。

薄く切り落とした耳はサクサク、厚めに切り落とした耳はふわサクで食べ応えがいい。

罪悪感たっぷり、でも食べている間はそんなことを忘れるほどおいしいの。

〇 2~3人分
食パンの耳… 1袋分
揚げ油… 適量
きび砂糖… 適量

① 揚げ油は低温に温める。食パンの耳を入れ、上下を返しこんがり揚げ、バットに移し油を切る

② ビニール袋にきび砂糖・①を入れ、軽く揺すって全体にまぶして完成

色が変わってきたら上下を返し、泡が小さくなりこんがり揚がったらバットに移し油を切る。

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン

食パンの耳の揚げパン