8枚切りでサンドイッチ、6枚切りでホットサンド。
切り落とした耳は冷凍しておき、お楽しみの揚げパンとなる。
あっという間に色がつきこんがり揚がった耳は、油を切り手早く砂糖をまぶし、ほんのり温かくておいしい。
薄く切り落とした耳はサクサク、厚めに切り落とした耳はふわサクで食べ応えがいい。
罪悪感たっぷり、でも食べている間はそんなことを忘れるほどおいしいの。
〇 2~3人分
食パンの耳… 1袋分
揚げ油… 適量
きび砂糖… 適量
① 揚げ油は低温に温める。食パンの耳を入れ、上下を返しこんがり揚げ、バットに移し油を切る
② ビニール袋にきび砂糖・①を入れ、軽く揺すって全体にまぶして完成
色が変わってきたら上下を返し、泡が小さくなりこんがり揚がったらバットに移し油を切る。
8枚切りでサンドイッチ、6枚切りでホットサンド。
切り落とした耳は冷凍しておき、お楽しみの揚げパンとなる。
あっという間に色がつきこんがり揚がった耳は、油を切り手早く砂糖をまぶし、ほんのり温かくておいしい。
薄く切り落とした耳はサクサク、厚めに切り落とした耳はふわサクで食べ応えがいい。
罪悪感たっぷり、でも食べている間はそんなことを忘れるほどおいしいの。
〇 2~3人分
食パンの耳… 1袋分
揚げ油… 適量
きび砂糖… 適量
① 揚げ油は低温に温める。食パンの耳を入れ、上下を返しこんがり揚げ、バットに移し油を切る
② ビニール袋にきび砂糖・①を入れ、軽く揺すって全体にまぶして完成
共有: