〇 4人分
絹ごし豆腐… 450g
ちくわ… 2本
人参… 1/2本
絹さや… 1パック
塩… 小さじ1/4
片栗粉… 大さじ4~5
揚げ油… 適量
① 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、バットに移し上からバットをのせ、重し=お皿を2~3枚のせて数時間おき水切りする。ちくわは適当な大きさに切る
② 人参は2.5cm幅の千切りに、絹さやは筋を取る。鍋に水を沸騰させ塩を加えてさっと茹で、ざるに上げ水気を切り絹さやは斜め千切りにする
※こちらの塩は分量外となります。
③ ボウルに①を入れフードプロセッサーもしくはハンドブレンダーでペースト状にし、②・塩・片栗粉を入れ混ぜ合わせる
④ ③をスプーンですくい取り、中温に温めた油で色よく揚げて完成!
人参、絹さやの他に、そら豆など季節の野菜でお試しください。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
〇 4人分
絹ごし豆腐… 450g
ちくわ… 2本
人参… 1/2本
絹さや… 1パック
塩… 小さじ1/4
片栗粉… 大さじ4~5
揚げ油… 適量
① 絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、バットに移し上からバットをのせ、重し=お皿を2~3枚のせて数時間おき水切りする。ちくわは適当な大きさに切る
② 人参は2.5cm幅の千切りに、絹さやは筋を取る。鍋に水を沸騰させ塩を加えてさっと茹で、ざるに上げ水気を切り絹さやは斜め千切りにする
※こちらの塩は分量外となります。
③ ボウルに①を入れフードプロセッサーもしくはハンドブレンダーでペースト状にし、②・塩・片栗粉を入れ混ぜ合わせる
④ ③をスプーンですくい取り、中温に温めた油で色よく揚げて完成!
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: