明日の活力に、今日は気にせず食べます。
衣をつけているときも、揚げているときも、もちろん食べるときも本当に幸せ。
揚げ物、大好き。みんなも好きでしょ。
とんかつは絶対ロースでなきゃいけない、今はそんなことでもなくヒレ肉も好き。
大盛りのキャベツで罪悪感を解消して、でも白米とみそ汁が進むこと。
これは危険でもありますな。
〇 8~9個分
豚ヒレ肉(塊)… 350g
こしょう… 適量
生パン粉… 適量
揚げ油… 適量
[バッター液]
卵… L 1/2個
小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① あらかじめ室温に戻した豚ヒレ肉は、幅2cm強に切り、切った面を上にして手で軽く押さえこしょうを振る
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に②・生パン粉を順につけ、低めの中温に温めた油でじっくり揚げて完成
油をしっかり切ってバットに移し、数分おいて余熱で火を通します。衣が茶色くなるまで揚げ過ぎに注意します。
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小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① あらかじめ室温に戻した豚ヒレ肉は、幅2cm強に切り、切った面を上にして手で軽く押さえこしょうを振る
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に②・生パン粉を順につけ、低めの中温に温めた油でじっくり揚げて完成
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