今日は脇役ではなく主役で。
いんげんがたくさんあったら試してほしいって、みなさん作られますよね。
定番の肉巻き、豚肉で作るなら衣をつけてフライに。
シンプルな料理だけど、いんげんのおいしさが堪能できます。
そのままでも、ソースをつけても。
〇 6本分
さやいんげん… 24~30本
豚バラ薄切り肉… 6~8枚(20cmほど)
こしょう… 適量
生パン粉… 適量
揚げ油… 適量
[バッター液]
卵… L 1/2個
小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① さやいんげんはヘタを切り落とす。鍋に水を沸騰させ塩を加え中火でややかために茹で、ざるに上げ水気を切って粗熱を取り、長さをそろえて4~5本ずつに分ける
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に豚バラ薄切り肉を巻き付けこしょうをふり、②・生パン粉を順につけ、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
さやいんげんをまとめて持ち、豚バラ薄切り肉をらせん状に巻き付けます。
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こしょう… 適量
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卵… L 1/2個
小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① さやいんげんはヘタを切り落とす。鍋に水を沸騰させ塩を加え中火でややかために茹で、ざるに上げ水気を切って粗熱を取り、長さをそろえて4~5本ずつに分ける
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に豚バラ薄切り肉を巻き付けこしょうをふり、②・生パン粉を順につけ、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
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