ごはんの上に大きな鮭。
入ってるとうれしい鮭、おかずに迷ったら鮭、鮭とごはんで十分満足。
塩鮭を焼くだけではと、衣をつけてフライに。
選べる鮭弁、あなたはどっち派?
〇 鮭フライ
甘口塩鮭… 2~4切れ
こしょう… 適量
揚げ油… 適量
[衣]
小麦粉… 適量
溶き卵… 1/2個+水少々
生パン粉… 適量
[タルタルソース]
ゆで卵… 1個
新玉ねぎ… 100g(水気を絞ったもの… 85g)
【A】
マヨネーズ… 60g
レモン汁… 小さじ2
塩… 小さじ1/4程
砂糖… 小さじ1/4程
こしょう… 適量
① 甘口塩鮭はお好みで軽くこしょうをふり、小麦粉・溶き卵・生パン粉を順につける
② ゆで卵は黄身と白身に切り分け、黄身はスプーンでつぶし白身はみじん切りにする
③ 新玉ねぎはみじん切りにし水に5分ほどさらす。ざるに水で濡らして絞った布を広げ、新玉ねぎを移し水気をしっかり絞る
④ ボウルに②・③・Aを混ぜ合わせタルタルソースを作る。①を中温に温めた油でこんがり揚げる
旬の新玉ねぎをたっぷり使った濃厚タルタル。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
ごはんの上に大きな鮭。
入ってるとうれしい鮭、おかずに迷ったら鮭、鮭とごはんで十分満足。
塩鮭を焼くだけではと、衣をつけてフライに。
選べる鮭弁、あなたはどっち派?
〇 鮭フライ
甘口塩鮭… 2~4切れ
こしょう… 適量
揚げ油… 適量
[衣]
小麦粉… 適量
溶き卵… 1/2個+水少々
生パン粉… 適量
[タルタルソース]
ゆで卵… 1個
新玉ねぎ… 100g(水気を絞ったもの… 85g)
【A】
マヨネーズ… 60g
レモン汁… 小さじ2
塩… 小さじ1/4程
砂糖… 小さじ1/4程
こしょう… 適量
① 甘口塩鮭はお好みで軽くこしょうをふり、小麦粉・溶き卵・生パン粉を順につける
② ゆで卵は黄身と白身に切り分け、黄身はスプーンでつぶし白身はみじん切りにする
③ 新玉ねぎはみじん切りにし水に5分ほどさらす。ざるに水で濡らして絞った布を広げ、新玉ねぎを移し水気をしっかり絞る
④ ボウルに②・③・Aを混ぜ合わせタルタルソースを作る。①を中温に温めた油でこんがり揚げる
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: