いつ食べてもテンション上がるエビフライ。
小ぶりなエビよりも、やはり大きいとおいしい。奮発した甲斐がありました。
せっかく大きいのを買ったから、たぬき色にならないよう慎重に慎重に揚げて。
尻尾はカラッと、きつね色に揚がった。
たまたま2日前に作ったポテトコロッケが余っており、エビフライだけでは物足りず一緒に揚げることに。
① えびは殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉をまぶし少量の水を加えもみ込み水で2~3回洗い流し、塩水で洗って水気をふき取り内側に浅く切り込みを4~5カ所ほど入れる
② バッター液・生パン粉を順につけ冷蔵庫で20分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げる
内側に切り込みを入れ筋をやさしく伸ばし、尾先は水気をしっかりふき取ります。
いつ食べてもテンション上がるエビフライ。
小ぶりなエビよりも、やはり大きいとおいしい。奮発した甲斐がありました。
せっかく大きいのを買ったから、たぬき色にならないよう慎重に慎重に揚げて。
尻尾はカラッと、きつね色に揚がった。
たまたま2日前に作ったポテトコロッケが余っており、エビフライだけでは物足りず一緒に揚げることに。
① えびは殻をむき背に切り込みを入れ背ワタを取り、片栗粉をまぶし少量の水を加えもみ込み水で2~3回洗い流し、塩水で洗って水気をふき取り内側に浅く切り込みを4~5カ所ほど入れる
② バッター液・生パン粉を順につけ冷蔵庫で20分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げる
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