今日は私が主役、いんげんよ。
さっと火を通すと甘くておいしい。
地味な一品をおいしく食べてもらいたいと、夏は酢の物や冷たい麺に使うことが多いかにかまを合わせてみた。
〇 2~3人分
さやいんげん… 150g
かにかまぼこ… 適量
白ごま… 大さじ2
【A】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
醤油… 大さじ1
① さやいんげんはヘタを切り落し長さ3.5~4cmに切る。5分ほど蒸すもしくは茹で、ざるに広げ粗熱を取る
② 白ごまはすりつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ①・適当な大きさに切ったかにかまぼこを合わせて完成
今回は切ったいんげんをざるに入れ強火で5分蒸した。鍋から取り出し少しおき和え衣と合わせる。


今日は私が主役、いんげんよ。
さっと火を通すと甘くておいしい。
地味な一品をおいしく食べてもらいたいと、夏は酢の物や冷たい麺に使うことが多いかにかまを合わせてみた。
〇 2~3人分
さやいんげん… 150g
かにかまぼこ… 適量
白ごま… 大さじ2
【A】
みそ… 小さじ1
砂糖… 小さじ1
醤油… 大さじ1
① さやいんげんはヘタを切り落し長さ3.5~4cmに切る。5分ほど蒸すもしくは茹で、ざるに広げ粗熱を取る
② 白ごまはすりつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ①・適当な大きさに切ったかにかまぼこを合わせて完成
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