千切りキャベツのオムレツ
おかず 野菜のおかず

キャベツのオムレツ

朝食に、晩ごはんのおかずに

大きなキャベツが冷蔵庫にあったら、1.餃子 2.お好み焼き 3.キャベツメンチカツの順で検討。

んーいっつもがっつりじゃね。キャベツをたっぷり千切りに、スライサーがあると便利です。

さっと炒めて熱々を卵液と合わせ、あとはオーブンで焼くそれだけです。

ふっくら焼けたっぷりのスープ、何もつけずにそのままでキャベツの甘みを堪能ください。

具材を変え冷蔵庫にあるもので手軽に作れるオムレツ、でもたっぷりキャベツが一番かな~

〇 2~4人分
キャベツ… 1/3個
オリーブオイル… 大さじ1程
塩… ひとつまみ

[卵液]
【A】
卵… 2個
牛乳… 200ml
ピザ用チーズ… 60~80g
塩… 小さじ1/3
砂糖… 小さじ1/4

① キャベツは千切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、オーブンを230℃に温める。

② フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを油がなじむ程度に炒め、塩を加えさらにしんなり炒める

③ 卵液に②を入れ合わせ耐熱皿に流し入れ、オーブンを220℃に下げ下段で25分ほど焼いて完成

トースターの場合は、1000~1200Wで20~25分。

キャベツのオムレツ
キャベツのオムレツ

レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。