大きなキャベツが冷蔵庫にあったら、1.餃子 2.お好み焼き 3.キャベツメンチカツの順で検討。
んーいっつもがっつりじゃね。キャベツをたっぷり千切りに、スライサーがあると便利です。
さっと炒めて熱々を卵液と合わせ、あとはオーブンで焼くそれだけです。
ふっくら焼けたっぷりのスープ、何もつけずにそのままでキャベツの甘みを堪能ください。
具材を変え冷蔵庫にあるもので手軽に作れるオムレツ、でもたっぷりキャベツが一番かな~
〇 2~4人分
キャベツ… 1/3個
オリーブオイル… 大さじ1程
塩… ひとつまみ
[卵液]
【A】
卵… 2個
牛乳… 200ml
ピザ用チーズ… 60~80g
塩… 小さじ1/3
砂糖… 小さじ1/4
① キャベツは千切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、オーブンを230℃に温める。
② フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを油がなじむ程度に炒め、塩を加えさらにしんなり炒める
③ 卵液に②を入れ合わせ耐熱皿に流し入れ、オーブンを220℃に下げ下段で25分ほど焼いて完成
トースターの場合は、1000~1200Wで20~25分。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
大きなキャベツが冷蔵庫にあったら、1.餃子 2.お好み焼き 3.キャベツメンチカツの順で検討。
んーいっつもがっつりじゃね。キャベツをたっぷり千切りに、スライサーがあると便利です。
さっと炒めて熱々を卵液と合わせ、あとはオーブンで焼くそれだけです。
ふっくら焼けたっぷりのスープ、何もつけずにそのままでキャベツの甘みを堪能ください。
具材を変え冷蔵庫にあるもので手軽に作れるオムレツ、でもたっぷりキャベツが一番かな~
〇 2~4人分
キャベツ… 1/3個
オリーブオイル… 大さじ1程
塩… ひとつまみ
[卵液]
【A】
卵… 2個
牛乳… 200ml
ピザ用チーズ… 60~80g
塩… 小さじ1/3
砂糖… 小さじ1/4
① キャベツは千切りにし、ボウルにAを混ぜ合わせ、オーブンを230℃に温める。
② フライパンにオリーブオイルをひき、キャベツを油がなじむ程度に炒め、塩を加えさらにしんなり炒める
③ 卵液に②を入れ合わせ耐熱皿に流し入れ、オーブンを220℃に下げ下段で25分ほど焼いて完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: