まだまだ風は冷たいけど、春はもうすぐ。
毎日やっつけ弁当を作っていますが、「ときにはきちっとしたのを」春はそんな気分にさせてくれます。
残り物を駆使しいつもよりは手間と時間をかけ、好きなものばかりを詰めてみました。
お弁当には何はなくてもから揚げ、揚げずに大さじ1程度の油で揚げ焼きに。
お手頃だったムネ肉はモモ肉と一緒に購入し、カレー風味のピカタに。
なんちゃってカニクリームコロッケは、前日の晩ごはんの残り。
旬のアスパラガスは炒め、箸休めに浅漬けと酢の物、そしてだし昆布で佃煮を作りました。
二十日大根の葉っぱはさっと茹で、桜えびとおむすびに。
さあ、出かけよう。ふたが閉まらいけどね…
〇 お弁当の内容
から揚げ
チキンピカタ
カニクリームコロッケ
ウインナー
アスパラガスのソテー
二十日大根と生姜の浅漬け
えのき茸の酢の物
桜えびと青菜のおむすび
もち麦入り塩むすび
昆布の佃煮
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お弁当には何はなくてもから揚げ、揚げずに大さじ1程度の油で揚げ焼きに。
お手頃だったムネ肉はモモ肉と一緒に購入し、カレー風味のピカタに。
なんちゃってカニクリームコロッケは、前日の晩ごはんの残り。
旬のアスパラガスは炒め、箸休めに浅漬けと酢の物、そしてだし昆布で佃煮を作りました。
二十日大根の葉っぱはさっと茹で、桜えびとおむすびに。
さあ、出かけよう。ふたが閉まらいけどね…
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から揚げ
チキンピカタ
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