黄色いコーンはないけれど、ミックスベジタブルです。
野菜はそれぞれに味わいがあり、甘いだけじゃなく独特の癖もおいしさのひとつ。
グリンピースや人参にも癖があり、苦手な人も多いですよね。
薄っすら味が付いたミックスベジタブルはとっても食べやすく、スプーンですくってもりもり食べてほしい。
でもすべてをそのままで、という訳にはいきません。
卵料理やポテトサラダにぴったり、でもケチャップライスが一番食べてくれるかな。
今日は金曜日、はりきってトルコライスを作りましたよ。
ナポリタンのミックスベジタブル、残さず食べてね。
〇 ミックスベジタブル
グリーンピース、人参… 合わせて350g
塩… 適量
【A】
水… 300ml
粉末ブイヨン… 4g
白ワイン… 小さじ2
塩… 小さじ1/2
砂糖… 小さじ1/4
① 人参は0.7cm角に切る。鍋にAを入れひと煮立ちさせ容器に移す
② 鍋に水を沸騰させ塩を加え、グリーンピース、人参をそれぞれを適当な硬さに茹で、水気を切って①の容器に移す。冷めるまでおき冷蔵庫で半日以上おいて完成
ミックスベジタブル=洋風だしびたしはそのままで食べる他、卵料理やサラダなど様々な料理に活用できます。冷蔵庫で3~4日保存可。
トルコライス
ケチャップライス
ミックスベジタブル
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黄色いコーンはないけれど、ミックスベジタブルです。
野菜はそれぞれに味わいがあり、甘いだけじゃなく独特の癖もおいしさのひとつ。
グリンピースや人参にも癖があり、苦手な人も多いですよね。
薄っすら味が付いたミックスベジタブルはとっても食べやすく、スプーンですくってもりもり食べてほしい。
でもすべてをそのままで、という訳にはいきません。
卵料理やポテトサラダにぴったり、でもケチャップライスが一番食べてくれるかな。
今日は金曜日、はりきってトルコライスを作りましたよ。
ナポリタンのミックスベジタブル、残さず食べてね。
〇 ミックスベジタブル
グリーンピース、人参… 合わせて350g
塩… 適量
【A】
水… 300ml
粉末ブイヨン… 4g
白ワイン… 小さじ2
塩… 小さじ1/2
砂糖… 小さじ1/4
① 人参は0.7cm角に切る。鍋にAを入れひと煮立ちさせ容器に移す
② 鍋に水を沸騰させ塩を加え、グリーンピース、人参をそれぞれを適当な硬さに茹で、水気を切って①の容器に移す。冷めるまでおき冷蔵庫で半日以上おいて完成
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