甘いかぼちゃをそのまんまおいしく。
裏ごしたものに同量の牛乳を加え、ちょっこしの洋風スープの素で味付け。
こしょうがアクセントになって、かぼちゃのおいしさが味わえます。
〇 2人分
かぼちゃ(裏ごしたもの)… 200g
牛乳… 185~200g
粉末ブイヨン… 2g
塩… 少々
こしょう… 適量
① かぼちゃは種とワタを取り、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、身をスプーンで取り裏ごしする
② 鍋に①・牛乳・粉末ブイヨンを入れ混ぜ合わせ温め、塩・こしょうをして完成
かぼちゃは竹串がスーッと通るまでやわらかく加熱します。豆乳で作ってもおいしいかな。
こしょうがアクセント
パンにつけて、うまうま~
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
甘いかぼちゃをそのまんまおいしく。
裏ごしたものに同量の牛乳を加え、ちょっこしの洋風スープの素で味付け。
こしょうがアクセントになって、かぼちゃのおいしさが味わえます。
〇 2人分
かぼちゃ(裏ごしたもの)… 200g
牛乳… 185~200g
粉末ブイヨン… 2g
塩… 少々
こしょう… 適量
① かぼちゃは種とワタを取り、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、身をスプーンで取り裏ごしする
② 鍋に①・牛乳・粉末ブイヨンを入れ混ぜ合わせ温め、塩・こしょうをして完成
こしょうがアクセント
パンにつけて、うまうま~
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: