かぼちゃのポタージュ
おかず 野菜のおかず

かぼちゃのポタージュ

甘いかぼちゃをそのまんまおいしく。

裏ごしたものに同量の牛乳を加え、ちょっこしの洋風スープの素で味付け。

こしょうがアクセントになって、かぼちゃのおいしさが味わえます。

〇 2人分
かぼちゃ(裏ごしたもの)… 200g
牛乳… 185~200g
顆粒洋風スープの素… 2g
塩… 少々
こしょう… 適量

① かぼちゃは種とワタを取り、600Wの電子レンジで5~6分加熱し、身をスプーンで取り裏ごしする

② 鍋に①・牛乳・顆粒洋風スープの素を入れ混ぜ合わせ温め、塩・こしょうをして完成

かぼちゃは竹串がスーッと通るまでやわらかく加熱します。豆乳で作ってもおいしいかな。

かぼちゃのポタージュ
こしょうがアクセント

かぼちゃのポタージュ
パンにつけて、うまうま~


レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。