小ぶりなしいたけとえのきでなめたけ。
軸も一緒に煮てしっかりとした味わいに、大根おろしと合わせます。
〇 4人分
生しいたけ、えのきたけ… 合わせて250g
大根… 適量
【A】
酒… 大さじ2
みりん… 大さじ2
醤油… 大さじ2
① しいたけ・えのきたけは石づきを切り落とし、軸は手で細かくさき、えのきたけは3~4等分に切る
② ①・Aを鍋に入れ、時折かき混ぜながら中火で汁気が少なくなるまで煮て粗熱を取る
③ 大根はすりおろし汁気を切り、②と合わせて完成
大根はたっぷりすりおろし、水気を若干残しなめたけと合わせる。
小ぶりなしいたけとえのきでなめたけ。
軸も一緒に煮てしっかりとした味わいに、大根おろしと合わせます。
〇 4人分
生しいたけ、えのきたけ… 合わせて250g
大根… 適量
【A】
酒… 大さじ2
みりん… 大さじ2
醤油… 大さじ2
① しいたけ・えのきたけは石づきを切り落とし、軸は手で細かくさき、えのきたけは3~4等分に切る
② ①・Aを鍋に入れ、時折かき混ぜながら中火で汁気が少なくなるまで煮て粗熱を取る
③ 大根はすりおろし汁気を切り、②と合わせて完成
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