仲の良い友だちと集まって、パン片手に話が弾みます。
サンドイッチは8枚切りの食パンを使って、シンプルな野菜サンドを。
トマトときゅうりはできるだけ薄くスライスしてペーパーで水気をふき取り、からしバターとマヨネーズをぬったパンに挟みます。
白いのは大豆とツナで作ったもの、NOマヨネーズにしてこのコク。ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせるだけ~です。
サラダには田舎で採れた八朔をトッピングして、紫いも入りの生地でパンも焼いてみました。
〇 大豆とツナのディップ
【A】
大豆の水煮… 200g
ツナ缶… 70g
オリーブオイル… 大さじ1
レモン汁… 大さじ1と1/2~2
塩… 小さじ1/3~1/2
ハーブミックス(タイム、オレガノ等)… 適量
黒コショウ… 適量
【A】を混ぜ合わせてペースト状にします。
※ 市販の水煮を使われる場合は、さっと下茹ですると特有の臭みが取れます。
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サンドイッチは8枚切りの食パンを使って、シンプルな野菜サンドを。
トマトときゅうりはできるだけ薄くスライスしてペーパーで水気をふき取り、からしバターとマヨネーズをぬったパンに挟みます。
白いのは大豆とツナで作ったもの、NOマヨネーズにしてこのコク。ハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで混ぜ合わせるだけ~です。
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〇 大豆とツナのディップ
【A】
大豆の水煮… 200g
ツナ缶… 70g
オリーブオイル… 大さじ1
レモン汁… 大さじ1と1/2~2
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黒コショウ… 適量
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