白いパンとは違ったおいしいさがあるけれど、その個性は食べる人によっては癖を感じるかもしれない。
口に入れたとき心地よく感じたい。
室温で最終発酵を終えた生地は、少しの振動を与えるだけでふるふると揺れ慎重にオーブンへ。
食パンのように焼成時に大きく膨らまないが、十分発酵させたパンは見た目とは違った食感に焼ける。
外側の濃厚な味と、内側の独特の風味。
よく噛み、よく味わいたい。
甘いはちみつを垂らしそのままで、軽くトーストしてバターをのせ、おいしさを引き立ててくれる。
〇 1個
ゆめかおり全粒粉… 300g(100%)
水(9~10℃)… 76%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.7~0.8%
ボウルにすべてを混ぜ合わせ、30分おきに生地を折り返すこれを3回繰り返す
タッパーに移し90分ほどおき丸めなおす
2~3時間おき冷蔵庫で18時間以上おく
13~14℃に復温
250℃に予熱、230℃で30分焼成
※気温によって発酵時間を調整
白いパンとは違ったおいしいさがあるけれど、その個性は食べる人によっては癖を感じるかもしれない。
口に入れたとき心地よく感じたい。
室温で最終発酵を終えた生地は、少しの振動を与えるだけでふるふると揺れ慎重にオーブンへ。
食パンのように焼成時に大きく膨らまないが、十分発酵させたパンは見た目とは違った食感に焼ける。
外側の濃厚な味と、内側の独特の風味。
よく噛み、よく味わいたい。
甘いはちみつを垂らしそのままで、軽くトーストしてバターをのせ、おいしさを引き立ててくれる。
〇 1個
ゆめかおり全粒粉… 300g(100%)
水(9~10℃)… 76%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.7~0.8%
タッパーに移し90分ほどおき丸めなおす
2~3時間おき冷蔵庫で18時間以上おく
13~14℃に復温
250℃に予熱、230℃で30分焼成
※気温によって発酵時間を調整
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