輝く橙色。
はっさくの皮を3日かけて煮たピールは、ゼリー状となりねっとりやわらかく自信のあるでき。
季節になると田舎から送ってもらい甘く煮て冷凍保存、これは去年作ったもの。
寒く静かな台所で、細く切ったピールにチョコレートをコーティング。固まるのが早い。
コーヒーやお茶のお友に、冬の甘いおやつ。
〇 はっさくピールホワイトチョコレート
はっさくピール… 適量
ホワイトチョコレート… 適量
① はっさくピールは、シロップを切りバットに並べ数日乾かし細長く切る
② ホワイトチョコレートは細かく割りボウルに移し、50~55℃の湯せんにしばらく放置し、ゴムべらでかき混ぜながらなめらかに溶かす
③ 天板またはバットを逆さにしてオーブンシートを敷き、②をゴムべらかき混ぜかたさを調節し①につけ、オーブンシートに並べ寒いところで固まるまでおいて完成
溶かしたチョコレートを冷やし程よいかたさにしてピールにつける。
輝く橙色。
はっさくの皮を3日かけて煮たピールは、ゼリー状となりねっとりやわらかく自信のあるでき。
季節になると田舎から送ってもらい甘く煮て冷凍保存、これは去年作ったもの。
寒く静かな台所で、細く切ったピールにチョコレートをコーティング。固まるのが早い。
コーヒーやお茶のお友に、冬の甘いおやつ。
〇 はっさくピールホワイトチョコレート
はっさくピール… 適量
ホワイトチョコレート… 適量
① はっさくピールは、シロップを切りバットに並べ数日乾かし細長く切る
② ホワイトチョコレートは細かく割りボウルに移し、50~55℃の湯せんにしばらく放置し、ゴムべらでかき混ぜながらなめらかに溶かす
③ 天板またはバットを逆さにしてオーブンシートを敷き、②をゴムべらかき混ぜかたさを調節し①につけ、オーブンシートに並べ寒いところで固まるまでおいて完成
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