〇 4人分
玉ねぎ… 100g
すりおろしにんにく… 1/2かけ
合いびき肉… 180g
餃子の皮… 20枚
調味料
[たね]
【A】
卵… M 1個
パン粉… 大さじ4 (牛乳大さじ2に浸しておく)
粉チーズ… 大さじ1
塩こしょう… 小さじ1
ナツメグ… 2~3ふり
生クリーム… 120ml
塩… 適量
黒こしょう… 適量
ナツメグ… 適量
① 玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉に玉ねぎ・すりおろしにんにく・Aを混ぜ合わせ、餃子の皮に18gほどのせ片側に水をつけ半分に折る
② 鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え半量を入れ、鍋底に皮がつかないよう網じゃくしを餃子の下に入れ浮いてきたら中火で2~3分茹で、網じゃくしですくい取ってバットなどに移し水気を切る(残りも同様に茹でる)
④ フライパンに生クリームを入れひと煮立ちさせ、③を入れさっと絡めて器に盛り付け、お好みで黒こしょう・ナツメグをかけて完成
茹で過ぎると皮がやわらかくなるので中が透き通るまで茹で、いったんバットなどに移して水気を切りソースにさっと絡めます。
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合いびき肉… 180g
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卵… M 1個
パン粉… 大さじ4 (牛乳大さじ2に浸しておく)
粉チーズ… 大さじ1
塩こしょう… 小さじ1
ナツメグ… 2~3ふり
生クリーム… 120ml
塩… 適量
黒こしょう… 適量
ナツメグ… 適量
① 玉ねぎはみじん切りにし、合いびき肉に玉ねぎ・すりおろしにんにく・Aを混ぜ合わせ、餃子の皮に18gほどのせ片側に水をつけ半分に折る
② 鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え半量を入れ、鍋底に皮がつかないよう網じゃくしを餃子の下に入れ浮いてきたら中火で2~3分茹で、網じゃくしですくい取ってバットなどに移し水気を切る(残りも同様に茹でる)
④ フライパンに生クリームを入れひと煮立ちさせ、③を入れさっと絡めて器に盛り付け、お好みで黒こしょう・ナツメグをかけて完成
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