〇 4人分
里芋… 正味 400g
玉ねぎ… 1/2個
人参… 1本
牛切り落とし肉… 150g
調味料
サラダ油… 適量
昆布… 5cm角
[煮汁]
水… 400ml
酒… 大さじ3
砂糖… 大さじ2
醤油… 大さじ2/1
みりん… 大さじ1
① 里芋は皮を縦にむき、玉ねぎは4等分のくし切りに、人参は4cm幅に切り4等分に切って角を切り取る
② 鍋にサラダ油をひき①を入れ中火でつやよく炒め、水・酒・昆布を加え煮立て隙間に牛切り落とし肉を入れアクを取る
③ 砂糖・醤油(大さじ2)を加え、落しぶたをして弱めの中火で12分ほどやわらかく煮る
④ 残りの醤油(大さじ1)・みりんを加え、火を強めて煮汁が1/3ほどになるまで煮絡めて完成
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みりん… 大さじ1
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② 鍋にサラダ油をひき①を入れ中火でつやよく炒め、水・酒・昆布を加え煮立て隙間に牛切り落とし肉を入れアクを取る
③ 砂糖・醤油(大さじ2)を加え、落しぶたをして弱めの中火で12分ほどやわらかく煮る
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