〇 10個分
スナップエンドウ… 適量
豚モモ肉薄切り肉… 10枚
塩こしょう… 適量
サラダ油… 適量
[衣用]
小麦粉… 適量
溶き卵… 1/2個分(水少々を加える)
パン粉… 適量
① スナップエンドウは両筋を取り、鍋に水を沸騰させ塩を加えて2分ほど茹でざる上げ粗熱を取る
※ こちらの塩は分量外となります。
② 豚モモ肉薄切り肉を広げ軽く塩こしょうをまぶし、①を2~3本斜めにのせはじから巻き表面にも軽く塩こしょうをする
③ ②に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
長さの同じスナップエンドウを斜めに巻き付け、上下を閉じ全体をひねるようにして形を整えます。
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〇 10個分
スナップエンドウ… 適量
豚モモ肉薄切り肉… 10枚
塩こしょう… 適量
サラダ油… 適量
[衣用]
小麦粉… 適量
溶き卵… 1/2個分(水少々を加える)
パン粉… 適量
① スナップエンドウは両筋を取り、鍋に水を沸騰させ塩を加えて2分ほど茹でざる上げ粗熱を取る
※ こちらの塩は分量外となります。
② 豚モモ肉薄切り肉を広げ軽く塩こしょうをまぶし、①を2~3本斜めにのせはじから巻き表面にも軽く塩こしょうをする
③ ②に小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
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