子どもから大人までみんな大好き、いつだって食べたいそれがから揚げというもの。
揚げたてもいいし、お弁当に入ってるしんなりしたから揚げもおいしいです。
追い醤油でさらに香ばしくしっかりとした味わい、せがまれたときに作ってみて。
〇 2~3人分
鶏モモ肉… 300g(1枚)
揚げ油… 適量
【A】
酒… 大さじ1
醤油… 大さじ2
すりおろし生姜… 1/2かけ
【B】
醤油… 小さじ2
片栗粉… 大さじ3
① 鶏モモ肉は余分な脂肪を切り落し2.5~3cm角に切り、ビニール袋に入れAを加えてよくもみ込み空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩おく
② ①は揚げる30分前に冷蔵庫から出し、Bを順に加えてよくもみ込み、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
片栗粉を加えたら粉っぽさがなくなりよくなじむまでもみ込み、ひとつずつ丸めてこんがり揚げます。
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鶏モモ肉… 300g(1枚)
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酒… 大さじ1
醤油… 大さじ2
すりおろし生姜… 1/2かけ
【B】
醤油… 小さじ2
片栗粉… 大さじ3
① 鶏モモ肉は余分な脂肪を切り落し2.5~3cm角に切り、ビニール袋に入れAを加えてよくもみ込み空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩おく
② ①は揚げる30分前に冷蔵庫から出し、Bを順に加えてよくもみ込み、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
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