から揚げ、生姜焼き、ハンバーグ、カレー、餃子 一周回ってハムカツ食べたいってさ。
変化球はいらない定番が一番。
せっかくだからブロックハムを購入、少し厚めに切って生パン粉をつけます。
パン粉が立ってさっくさく、ほどよい塩気があるから私はこのままで食べたいな。
揚げただけなのに、なんでこんなにおいしいの?リクエストしてくれた方に感謝です。
〇 4~5枚
ロースハム… 300g
生パン粉… 適量
揚げ油… 適量
[バッター液]
卵… L 1/2個
小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1/2強
① ロースハムは、好みの厚さに切る
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に②・生パン粉を順につけ冷蔵庫で15分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
混ぜ合わせたバッター液をバットなどに移し、ゴムべらなどを使って全体につけ余分な液を落とし、上から手で押さえて生パン粉を隙間なくつけます。パン粉がはがれないよう、油に入れたらすぐ返さずじっくり揚げましょう。
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パン粉が立ってさっくさく、ほどよい塩気があるから私はこのままで食べたいな。
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ロースハム… 300g
生パン粉… 適量
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小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1/2強
① ロースハムは、好みの厚さに切る
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせる
③ ①に②・生パン粉を順につけ冷蔵庫で15分ほどおき、中温に温めた油でこんがり揚げて完成
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