ほうれん草のミートソーススパゲティ
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ほうれん草のミートソーススパゲッティ

手抜きとは言わせない!

動画レシピ「キャベツのラザニア風グラタン」で紹介した電子レンジで作るミートソース。

久しぶりにミートソーススパゲッティが食べたいと思い、でも野菜を切る気力がない。

あっそうだ、電子レンジミートソースでやっちゃいますかということで作りました。

小さくても立派においしい自家製のほうれん草を畑から調達して、スパゲティと一緒に茹でソースと絡めることに。

ほんのり甘めなミートソース、手軽な味わいだけどほうれん草ともよく合いおいしいです。

〇 2人分
スパゲッティ… 200g程
ほうれん草… 適量

[ミートソース]
豚ひき肉… 150g
白ワインまたは酒… 大さじ1
カットトマト缶… 200g
醤油… 小さじ1/4
【A】
塩… 小さじ1/2
コショウ… 適量
すりおろしにんにく… 小さじ1/4
【B】
ケチャップ… 大さじ2
砂糖… 小さじ1
小麦粉… 小さじ2

① 耐熱ボウルに豚ひき肉を入れA、白ワイン、カットトマト缶を順に加えて混ぜ合わせ、ラップをふんわりかぶせ600Wの電子レンジで6分加熱する。取り出しBを加えて混ぜ合わせ、さらに1分半ほど加熱し取り出し醤油を加えて混ぜ合わせる
※ラップを外す際、やけどに注意します。

② ほうれん草は3cm幅に切る。鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を加え表示通りにスパゲッティを茹で、茹で上がる直前にほうれん草を入れざるに上げ水気を切り①と絡めて完成


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