毎日なすが収穫されております。
皮をむくことなくヘタもやわらかいから、できるだけ全部食べたい。
大きななすを丸ごと揚げてみました。
全長12~15cmと大きく豚バラ肉の長さは足りることなく、できればもう1枚巻きたかったですが。
低温でじっくり揚げ、ウスターソースでいただきます。
〇 4人分
なす… 4~6本
豚バラ薄切り肉… 4~6枚(20cmほど)
こしょう… 適量
調味料
生パン粉… 適量
揚げ油… 適量
[バッター液]
卵… M 1個
小麦粉… 大さじ2
① なすはガクの周りに切り込みを入れ切り取り、豚バラ薄切り肉を巻き付け、お好みでこしょうを全体にふる
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、皿など平らな容器に移す
③ ①にゴムべらなどで②を全体につけ余分な液を落とし、生パン粉をつけ冷蔵庫で30分ほどおき、低温に温めた油でこんがり揚げて完成
適当な大きさのなすを使う場合は低めの中温で、大きめの場合は低温でじっくり竹串がスーッと通るまで揚げます。
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小麦粉… 大さじ2
① なすはガクの周りに切り込みを入れ切り取り、豚バラ薄切り肉を巻き付け、お好みでこしょうを全体にふる
② バッター液は、卵と小麦粉を泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、皿など平らな容器に移す
③ ①にゴムべらなどで②を全体につけ余分な液を落とし、生パン粉をつけ冷蔵庫で30分ほどおき、低温に温めた油でこんがり揚げて完成
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