副菜にごま和え、今日の野菜はもやし。
茹でて水気を絞ってもしっかりとしたしゃきしゃき感、しっとりサラダチキンと合う合う。
時間をおくと多少水が出てきますが、家で食べるなら味わいに問題なし。
〇 2人分
サラダチキン… 80g
もやし… 1袋
塩… 適量
白ごま… 大さじ2
【A】
みそ… 小さじ1と1/2
砂糖… 小さじ1
醤油… 小さじ1
① 鍋に水を沸騰させやや多めに塩を加え、もやしを1~2分茹でざるに広げ、粗熱を取って水気をしっかり絞る
② 白ごまはしっかりすりつぶしAを加えて混ぜ合わせ、①をほぐし入れ、サラダチキンも入れ合わせて完成
ごまはお好みで香ばしく炒り、油が出るくらいまでしっかりすりつぶします。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
副菜にごま和え、今日の野菜はもやし。
茹でて水気を絞ってもしっかりとしたしゃきしゃき感、しっとりサラダチキンと合う合う。
時間をおくと多少水が出てきますが、家で食べるなら味わいに問題なし。
〇 2人分
サラダチキン… 80g
もやし… 1袋
塩… 適量
白ごま… 大さじ2
【A】
みそ… 小さじ1と1/2
砂糖… 小さじ1
醤油… 小さじ1
① 鍋に水を沸騰させやや多めに塩を加え、もやしを1~2分茹でざるに広げ、粗熱を取って水気をしっかり絞る
② 白ごまはしっかりすりつぶしAを加えて混ぜ合わせ、①をほぐし入れ、サラダチキンも入れ合わせて完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: