週末の夕食はがっつり。
「月火水木金、働いたー」と思ったら、週末が終わりまた月曜日。
だから日曜の夜は、好きなもの好きなだけお腹いっぱい、家族の好物を作ります。
ただのメンチじゃないぞー!チーズ入り、とびっきりおいしいやつです。
1個70gはあるごろっと大きなメンチを10個も作り、一人2個も3個も食べ残りはお弁当に。
〇 10個分
玉ねぎ… 100g
豚ひき肉… 450g
ゴーダチーズ… 適量
生パン粉… 適量
揚げ油… 適量
【A】
卵… L 1個
生パン粉… 25g (牛乳大さじ2に浸しておく)
塩… 小さじ1
こしょう… 適量
[バッター液]
卵… L 1/2個
小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① 玉ねぎはみじん切りにし、ゴーダチーズは適当な大きさに切る。卵と小麦粉を泡立て器で混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせバッター液を作る
② ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・Aを入れ混ぜ合わせ、手に水をつけ10等分に丸める。たねを平らにし中央にゴーダチーズをのせ丸め形を整える
③ ②にバッター液・生パン粉を順につけ、低温に温めた油でじっくり揚げて完成
中まで火が通るよう、低温に温めた油でじっくり揚げます。半量で作られても。
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〇 10個分
玉ねぎ… 100g
豚ひき肉… 450g
ゴーダチーズ… 適量
生パン粉… 適量
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卵… L 1個
生パン粉… 25g (牛乳大さじ2に浸しておく)
塩… 小さじ1
こしょう… 適量
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小麦粉… 大さじ2
水… 大さじ1
① 玉ねぎはみじん切りにし、ゴーダチーズは適当な大きさに切る。卵と小麦粉を泡立て器で混ぜ合わせ、さらに水を加え混ぜ合わせバッター液を作る
② ボウルに豚ひき肉・玉ねぎ・Aを入れ混ぜ合わせ、手に水をつけ10等分に丸める。たねを平らにし中央にゴーダチーズをのせ丸め形を整える
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