フライに、ステーキ、グラタン。
どれもおいしいけど、うちではフライが一番ということに。
フライもステーキも、たっぷりのタルタルソースをかけて食べます。
〇 2人分
秋鮭(切り身)… 2切れ
塩… 適量
こしょう… 適量
小麦粉… 適量
【A】
バター… 10g
サラダ油… 大さじ1
① 秋鮭はしっかりめに塩をし、身がしっとりとするまで20分ほどおき、水気をふき取りこしょうをし小麦粉を薄くまぶす
② フライパンにAを入れ中火で熱し、①を皮を下にして並べ油を回しかけこんがり焼く。上下を返し火を少し弱め同様に焼き、フライパンのふちに身を立て側面も焼き完成
タルタルソースはみじん切りにした玉ねぎをたっぷり入れ、レモン汁、マヨネーズなどで味付け。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
フライに、ステーキ、グラタン。
どれもおいしいけど、うちではフライが一番ということに。
フライもステーキも、たっぷりのタルタルソースをかけて食べます。
〇 2人分
秋鮭(切り身)… 2切れ
塩… 適量
こしょう… 適量
小麦粉… 適量
【A】
バター… 10g
サラダ油… 大さじ1
① 秋鮭はしっかりめに塩をし、身がしっとりとするまで20分ほどおき、水気をふき取りこしょうをし小麦粉を薄くまぶす
② フライパンにAを入れ中火で熱し、①を皮を下にして並べ油を回しかけこんがり焼く。上下を返し火を少し弱め同様に焼き、フライパンのふちに身を立て側面も焼き完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: