しばらく行っていない居酒屋。
おいしそうな鶏皮を見つけ、休みの晩ごはんはやきとりに。
家族はやきとりの鶏皮が好物。家族と一緒になるまで鶏皮を買ったことがなく、串に刺すのも初めて。
でも今では家のやきとりに欠かせない、鶏皮だけでもいいくらい。
2パックの鶏皮を買って、鶏皮10本、ねぎま8本を串に刺したら、あっという間に時間が過ぎていた。
腹一杯食べられるね。
魚焼きグリルでじっくり焼く、余分な脂が落ちて驚くほどこんがりと焼ける。
甘いたれを刷毛で数回丁寧にぬって、気分はもう板前さん。
〇 10本
鶏皮… 400g程
[たれ]
みりん… 適量
醤油… 適量
① 鶏皮は2cm幅に切り、布を縫うような感じで串に刺す
② 魚焼きグリルをよく熱し①を数本並べ、片面6~7分何度か返しながらじっくり焼く
③ 鍋にみりんと醤油を2:1の割合で入れとろっと煮詰め、刷毛で②にぬり少しおき数回ぬって完成
焦げ目がつくぐらいしっかり焼きます。ねぎまはねぎが焦げやすいので、途中ねぎにアルミ箔をかぶせて焼きました。
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
しばらく行っていない居酒屋。
おいしそうな鶏皮を見つけ、休みの晩ごはんはやきとりに。
家族はやきとりの鶏皮が好物。家族と一緒になるまで鶏皮を買ったことがなく、串に刺すのも初めて。
でも今では家のやきとりに欠かせない、鶏皮だけでもいいくらい。
2パックの鶏皮を買って、鶏皮10本、ねぎま8本を串に刺したら、あっという間に時間が過ぎていた。
腹一杯食べられるね。
魚焼きグリルでじっくり焼く、余分な脂が落ちて驚くほどこんがりと焼ける。
甘いたれを刷毛で数回丁寧にぬって、気分はもう板前さん。
〇 10本
鶏皮… 400g程
[たれ]
みりん… 適量
醤油… 適量
① 鶏皮は2cm幅に切り、布を縫うような感じで串に刺す
② 魚焼きグリルをよく熱し①を数本並べ、片面6~7分何度か返しながらじっくり焼く
③ 鍋にみりんと醤油を2:1の割合で入れとろっと煮詰め、刷毛で②にぬり少しおき数回ぬって完成
レシピブログのランキングに参加しています。
レシピが気に入ってもらえたら、応援の「クリック」してくださるとうれしいです。
共有: