冷蔵庫にキャベツが残っていたら、コールスローサラダに。
さっぱり、しんなり、食べやすい。
基本はたっぷりのキャベツと人参だけ。
夏はピーマンを入れたり、コーンやかにかまを合わせればボリュームアップ。
同量のオイルと酢で混ぜ合わせ、酢はレモン汁にしても。
〇 2~3人分
キャベツ、人参… 320~350g(塩もみ後… 210~240g)
塩… 小さじ1
オリーブオイル… 大さじ1
酢… 大さじ1
塩、こしょう… 適量
① キャベツは軸と葉に切り分け、軸は薄切りにし葉は千切りにする。にんじんは千切りにする。野菜に塩をもみ込みしんなりさせ水気を絞る
② ボウルに①をほぐし入れ、オリーブオイル・酢を回しかけ混ぜ合わせ、軽く塩(小さじ1/4程)・こしょうをして完成
塩をもみ込み洗い流さずそのまま水気をしっかり絞る。
冷蔵庫にキャベツが残っていたら、コールスローサラダに。
さっぱり、しんなり、食べやすい。
基本はたっぷりのキャベツと人参だけ。
夏はピーマンを入れたり、コーンやかにかまを合わせればボリュームアップ。
同量のオイルと酢で混ぜ合わせ、酢はレモン汁にしても。
〇 2~3人分
キャベツ、人参… 320~350g(塩もみ後… 210~240g)
塩… 小さじ1
オリーブオイル… 大さじ1
酢… 大さじ1
塩、こしょう… 適量
① キャベツは軸と葉に切り分け、軸は薄切りにし葉は千切りにする。にんじんは千切りにする。野菜に塩をもみ込みしんなりさせ水気を絞る
② ボウルに①をほぐし入れ、オリーブオイル・酢を回しかけ混ぜ合わせ、軽く塩(小さじ1/4程)・こしょうをして完成
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