生野菜がおいしい。
葉がやわらかいレタス、みずみずしいきゅうりはたっぷり食べられる。
薄くスライスした赤玉ねぎを添えると、アクセントに。
人参は新じゃがと蒸したり、千切りにしてサラダにしたり。緑の野菜と一緒にもりもり食べられる。
そして、甘みが凝縮されたトマトはフルーツのようで。
サラダな季節だ。
〇 人参サラダ
人参… 100g
塩… 2g
米酢またはレモン汁… 6g
オリーブオイル… 6g
塩、こしょう… 適量
レーズン… お好みで
① 人参はスライサーを使い千切りまたは細切りにして、塩をもみ込み水気をざっと絞る
② ボウルに①をほぐし入れ、米酢・オリーブオイル・レーズンを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
塩は人参の2%ほどをもみ込み、洗い流さず水気は絞り過ぎない。レーズンはやわらかくしたものを使用。
生野菜がおいしい。
葉がやわらかいレタス、みずみずしいきゅうりはたっぷり食べられる。
薄くスライスした赤玉ねぎを添えると、アクセントに。
人参は新じゃがと蒸したり、千切りにしてサラダにしたり。緑の野菜と一緒にもりもり食べられる。
そして、甘みが凝縮されたトマトはフルーツのようで。
サラダな季節だ。
〇 人参サラダ
人参… 100g
塩… 2g
米酢またはレモン汁… 6g
オリーブオイル… 6g
塩、こしょう… 適量
レーズン… お好みで
① 人参はスライサーを使い千切りまたは細切りにして、塩をもみ込み水気をざっと絞る
② ボウルに①をほぐし入れ、米酢・オリーブオイル・レーズンを加え混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える
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