ゆめかおり全粒粉パン
パン

大きな全粒粉パン

香ばしい皮ともふもふな中身。

力強いパン。

大きく切ってそのままでかぶりつき、料理と合わせ味の濃いソースをつけても負けない。

濃厚なピーナッツクリームをたっぷりつけても、負けない力強いパン。

数日経ち軽く焼いて食べると酸味を感じる。

〇 1個
ゆめかおり全粒粉… 300g(100%)
水(9~10℃)… 76%
きび砂糖… 3%
塩… 2%
セミドライイースト(低糖生地用)… 0.85%

ボウルにすべてを混ぜ合わせ、30分おきに生地を折り返すこれを3回繰り返す
タッパーに移し3時間ほどおき丸めなおす
5時間ほどおき冷蔵庫で18時間以上おく
12~13℃に復温
オーブンを250℃に予熱、230℃で28~30分焼成

ゆめかおり全粒粉パン

ゆめかおり全粒粉パン

ゆめかおり全粒粉パン

ゆめかおり全粒粉パン

ゆめかおり全粒粉パン

ゆめかおり全粒粉パン