切ったりんごをパイシートにのせて。
焼けたりんごはとろとろで、甘酸っぱいジュースがパイにじんわりしみ込み。
作り方はとってもシンプル、それなのにりんごが堪能できるこのおいしさ。
〇 2個
りんご… 1個
パイシート 長方形… 2枚
グラニュー糖… 適量
無塩バター… 適量
① りんごは4等分に切り芯を取り、縦半分に切り2cm角に切る
② オーブンを210℃に温める。天板にオーブンシートを敷きパイシートを並べ半解凍し、①をのせグラニュー糖をふりかけ無塩バターをのせる
③ 200℃で20分、180~190℃で40分焼いて完成
砂糖は気持ち多めがおいしい。
りんごいっぱい
りんごほどよく
切ったりんごをパイシートにのせて。
焼けたりんごはとろとろで、甘酸っぱいジュースがパイにじんわりしみ込み。
作り方はとってもシンプル、それなのにりんごが堪能できるこのおいしさ。
〇 2個
りんご… 1個
パイシート 長方形… 2枚
グラニュー糖… 適量
無塩バター… 適量
① りんごは4等分に切り芯を取り、縦半分に切り2cm角に切る
② オーブンを210℃に温める。天板にオーブンシートを敷きパイシートを並べ半解凍し、①をのせグラニュー糖をふりかけ無塩バターをのせる
③ 200℃で20分、180~190℃で40分焼いて完成
りんごいっぱい
りんごほどよく
共有: