チキンと炒飯の目玉のせ
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チキンと炒飯の目玉のせ

のっけスタイルでがっつり食べて

肉厚チキンに、炒飯、とろとろ目玉をのせてがっつりいただきます。

お気に入りのボックスに入れたり、ワンプレートでカフェ気分もいいですね。

炒飯は人参、ピーマン、キャベツ、セロリの葉をたっぷりみじん切りにして、鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けしました。

風味豊かなセロリの葉を加えるとアジアな感じ、おいしさがアップします~

〇 甘辛チキン 2人分
鶏モモ肉… 150~170g(1枚)
片栗粉… 適量
サラダ油… 適量
黒こしょう… お好みで

[漬け汁]
【A】
酒… 小さじ1
みりん… 小さじ1
醤油… 小さじ2

① 鶏モモ肉は余分な脂肪を切り落し身に2cm幅の切り込みを筋に対して直角に入れ、ビニール袋に入れAを加えてよくもみ込み空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫で一晩おく

② 焼く30分以上前に②を冷蔵庫から出し、汁気をキッチンペーパーでふき取って全体に片栗粉をまぶす

③ フライパンにサラダ油をひき熱し、中火にして皮を下にして②を入れこんがり焼き上下を返し、ふたをして弱火で3分ほど焼きバットに取り出して1分ほどおく

④ ③を適当な大きさに切りお好みで黒こしょうをかけ、炒飯とともに盛り付け目玉焼きをのせて完成

汁気をしっかりふき取り、片栗粉をつけたらおかずに焼きます。

チキンと炒飯の目玉のせ


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