一人の朝ごはん。
温かいじゃがいもとベーコンがレタスとよくなじみ、いくらでも葉っぱが食べられる。
ドレッシングで食べるサラダよりも、こちらの方が好み。
おいしいコーヒーとパン、たっぷりのサラダを独り占め。ちょっとした罪悪感。
ごちそうさま。
〇 2人分
じゃがいも… 250g
ベーコン… 80g
レタス… 適量
塩… 適量
オリーブオイル… 適量
【A】
ギリシャヨーグルト… 50g
はちみつ… 小さじ1/2程
塩… 適量
こしょう… 適量
① じゃがいもは大きめの一口大に切る。鍋にじゃがいも・かぶるほどの水・塩を入れふたをして火にかけ、煮立てば弱火でやわらかく茹でざるに上げ水気を切り、鍋に戻し弱めの中火にかけ揺すりながら水分を飛ばす
② ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。レタスは適当な大きさにちぎる
③ ボウルに①・ベーコン(オイルごと)を移しAを加え混ぜ合わせ、レタス・オリーブオイルを入れさっと合わせて完成
ヨーグルトはギリシャヨーグルト、もしくは水切ヨーグルトを使います。
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ドレッシングで食べるサラダよりも、こちらの方が好み。
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ごちそうさま。
〇 2人分
じゃがいも… 250g
ベーコン… 80g
レタス… 適量
塩… 適量
オリーブオイル… 適量
【A】
ギリシャヨーグルト… 50g
はちみつ… 小さじ1/2程
塩… 適量
こしょう… 適量
① じゃがいもは大きめの一口大に切る。鍋にじゃがいも・かぶるほどの水・塩を入れふたをして火にかけ、煮立てば弱火でやわらかく茹でざるに上げ水気を切り、鍋に戻し弱めの中火にかけ揺すりながら水分を飛ばす
② ベーコンは適当な大きさに切り、フライパンにオリーブオイルをひき炒める。レタスは適当な大きさにちぎる
③ ボウルに①・ベーコン(オイルごと)を移しAを加え混ぜ合わせ、レタス・オリーブオイルを入れさっと合わせて完成
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