トマトソーススパゲッティ
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トマトソーススパゲッティ

トマト缶さえあれば。

田舎から送られてきた野菜の中に、パプリカらしきものが。

ピーマンではないはず、緑の中に赤や黄色がちらほら。形もピーマンに比べ全体的に丸く、パプリカであろうかと。

トマト缶だけで作るときは15分も煮れば十分ですが、パプリカもぶち込んでとろ火に近い火加減でことこと。

濃厚ソースのできあがり。

トマト缶だけで作りさらっとタイプに仕上げ、辛子明太子をのせて食べるのもおすすめです。

数カ月前に、TABASCO スコーピオンソースを入手。ちょっとで十二分に満足できる辛さ。

「これ、コスパ最高じゃない~」

〇 2~3人分
スパゲッティ 1.4mm… 200~300g
にんにく… 2かけ
パプリカ(赤)… 100g
ベーコン… 80g
オリーブオイル… 大さじ1
こしょう… 適量

【A】
トマト缶(カットタイプ)… 400g
白ワイン… 85ml
水… 85ml
顆粒洋風スープの素… 4g
砂糖… 小さじ1/2
塩… 小さじ1/2程

① にんにくはみじん切りにし、パプリカは1.5cm角に切り、ベーコンは適当な大きさに切る

② 鍋にオリーブオイルをひき弱火でにんにくを香りよく炒め、パプリカ・ベーコンを入れ炒め合わせる

③ Aを加え煮立てアクを取り、弱めの弱火で時折かき混ぜながら20~25分煮る。ベーコンを取り出しハンドブレンダーで攪拌し、ベーコンを鍋に戻し塩・こしょうで味を調える

④ 鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩を加え表示通りにややかためにスパゲッティを茹でる。湯を軽く切って③の鍋に移しさっと絡めて完成
※こちらの塩は、分量外となります。

塩は控えめに加え、仕上げに調節します。スパゲッティは水気をしっかり切らず、茹で汁ごとソースの鍋に入れます。

トマトソーススパゲッティ

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