おかず 肉のおかず 鶏スペアリブのグリル ひよこ 2021年6月23日 夏になるとよくする一品。 塩とこしょうの他に、一味唐辛子を少々まぶし焼くだけ。 塩をそこまで利かせなくても、ピリッと唐辛子のおかげでほどよい味わい。 〇 2人分 鶏スペアリブ… 250g 塩… 3g(鶏スペアリブの1.2%程) 一味唐辛子… 1g こしょう… 適量 ① 鶏スペアリブは水気をふき取り、塩・一味唐辛子・こしょうをふり全体になじませる ② 熱した魚焼きグリルに、①を並べ返しながら焼いて完成 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 投稿ナビゲーション Previous Post Previous Post Next Post Next Post
夏になるとよくする一品。
塩とこしょうの他に、一味唐辛子を少々まぶし焼くだけ。
塩をそこまで利かせなくても、ピリッと唐辛子のおかげでほどよい味わい。
〇 2人分
鶏スペアリブ… 250g
塩… 3g(鶏スペアリブの1.2%程)
一味唐辛子… 1g
こしょう… 適量
① 鶏スペアリブは水気をふき取り、塩・一味唐辛子・こしょうをふり全体になじませる
② 熱した魚焼きグリルに、①を並べ返しながら焼いて完成
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