ひらひらきゅうりとパン
おかず パン 野菜のおかず

ひらひらきゅうりとパン

切ったところから、じんわりしみ出る水分。

早朝、畑へ行くとたくさんの人。そして、どの苗にもたくさん実が。

きゅうりを採り家に戻って朝食作り。

パンを切り、スライサーできゅうりを薄切りにし、塩とこしょう、オリーブオイルをかけ、できあがり。

あれば、ハムやチーズをのせて。

〇 ひらひらきゅうり 1人分
きゅうり… 1本
塩… 適量
こしょう… 適量
オリーブオイル… 適量

① きゅうりは半分に切り、スライサーで薄切りにする

② 塩・こしょうをふり、オリーブオイルをかけて完成

パンにのせても、のせなくても。レタスや他の野菜があっても、なくても。きゅうりだけでおいしい。

ひらひらきゅうりとパン

ひらひらきゅうりとパン

ひらひらきゅうりとパン