おかず 野菜のおかず ある日のサラダ ひよこ 2022年9月9日 毎年、夏も半ばを過ぎた頃、長いかぼちゃが届く。 大きなかぼちゃに包丁を入れ、まずは煮て食べその甘さに感動する。 そのままがおいしいことに一年ぶりに気づかされ、電子レンジで加熱して裏ごし冷たい牛乳で溶く。 まだ暑さが残るこの時期、昼食にぴったりなスープとなる。 小さく切ってサラダにのせてみた。 しゃきしゃきのレタスや、甘酸っぱいキャベツと一緒に食べるとより一層おいしい。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) 投稿ナビゲーション Previous Post Previous Post Next Post Next Post
毎年、夏も半ばを過ぎた頃、長いかぼちゃが届く。
大きなかぼちゃに包丁を入れ、まずは煮て食べその甘さに感動する。
そのままがおいしいことに一年ぶりに気づかされ、電子レンジで加熱して裏ごし冷たい牛乳で溶く。
まだ暑さが残るこの時期、昼食にぴったりなスープとなる。
小さく切ってサラダにのせてみた。
しゃきしゃきのレタスや、甘酸っぱいキャベツと一緒に食べるとより一層おいしい。
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