柑橘とチョコレート、おいしい組み合わせ。
欲張って入れたピールを少しづつ減らし、3回目でようやく思うようなパンが焼けた。
ピールのシロップを加え、やわらかい生地を何度か折り返し一晩熟成させ、ひとくちチョコを巻き込み焼いた。
欲張らない余白のあるパン。
冷めたところで切ってみると、しっとりふわふわでおいしい。
いつもは焼いた翌日に食べることが多いけれど、このパンはその日に食べたい。
〇 2個
ニシノカオリ… 200g(100%)
砂糖… 4g(2%)
塩… 4g(2%)
セミドライイースト(低糖生地用)… 2g(1%)
水… 146g(73%)
シロップ… 30g
はっさくピール… 60g
チョコレート… 40g
230℃で22~24分、表面に色がついたら上部に天板を入れ焼いた。
柑橘とチョコレート、おいしい組み合わせ。
欲張って入れたピールを少しづつ減らし、3回目でようやく思うようなパンが焼けた。
ピールのシロップを加え、やわらかい生地を何度か折り返し一晩熟成させ、ひとくちチョコを巻き込み焼いた。
欲張らない余白のあるパン。
冷めたところで切ってみると、しっとりふわふわでおいしい。
いつもは焼いた翌日に食べることが多いけれど、このパンはその日に食べたい。
〇 2個
ニシノカオリ… 200g(100%)
砂糖… 4g(2%)
塩… 4g(2%)
セミドライイースト(低糖生地用)… 2g(1%)
水… 146g(73%)
シロップ… 30g
はっさくピール… 60g
チョコレート… 40g
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